Офіційний сайт Кам'янсько-Дніпровської районної ради

Фонд соціального страхування від нещасних випадків

Эффективная профилактика травматизма ведет предприятие к высокой культуре производства

Падение экономики, закрытие предприятий, безработица, высокие тарифы на коммунальные услуги, инфляция создают в Каменско - Днепровском регионе стрессовую ситуацию для всех работающих и способствуют возникновению стрессов и несчастных случаев на производстве.
На предприятиях, которые обслуживает К.- Днепровское отделение с начала года произошло 6 несчастных случаев (пять связанных с производством, и одна естественная смерть ). Увы, по сравнению с прошлым годом тенденция по уменьшению несчастных случаев не отслеживается (в прошлом, 2015 году было зафиксировано 12 несчастных случаев). Отделение Фонда, а особенно страховой эксперт уделяет большое внимание проведению профилактических мероприятий, постоянно участвует в расследовании несчастных случаев и на основе установленных причин травматизма совместно со специалистами по охране труда предприятия разрабатывает мероприятия по предупреждению несчастных случаев. Ведёт разъяснительную работу по вопросам охраны труда, участвует в обучении и проверке знаний по охране труда на предприятиях и организациях региона, участвует в совещаниях, круглых столах, семинарах проводит выступления на радио «Каменка».
Специалисты отделения Фонда социального страхования от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний Украины убеждают, чтобы печальную статистику снизить до нуля, работодатели должны более тесно сотрудничать со страховыми экспертами. Они должны заботиться о выполнении профилактических мероприятий, направленных на устранение вредных и опасных производственных факторов, предотвращении несчастных случаев на производстве.
Участвуя в совещаниях, семинарах, круглых столах как начальник отделения, так и страховой эксперт настоятельно рекомендуют и призывают работодателей уделить особое внимание профилактической работе по охране труда, а в случае наступления непоправимого – не заниматься сокрытием несчастного случая.

Четвер, 18 Серпня 2016 13:49 | Переглядів: 320

Пошук